陶天下瓷磚告訴您如何選購瓷磚?

陶天下瓷磚-CCTV央視展播品牌/中國陶瓷行業十大品牌    陶天下瓷磚告訴您如何選購瓷磚?

我從廠家陶天下瓷磚的角度講講怎樣挑選瓷磚。
       瓷磚屬于陶瓷制品,就像家里的陶瓷碗、陶瓷洗臉盆、陶瓷馬桶這些,都是陶瓷制品。陶瓷制品的制作工序大同小異,首先是選擇材料,主要材料是陶瓷粘土,還需要按一定比例添加其他輔料,然后混合做成陶瓷原料。第二步是成型,比如洗臉盆馬桶這些都有專門的磨具來成型,瓷磚比較簡單,大部分瓷磚都是正方形或者長方形,只需要簡單的磨具通過壓制就能成型。第三步就是燒制,成型的胚體要通過高溫窯爐燒制,燒制出爐后才能成為我們市場上看到的瓷磚。當然在制作的過程中還有很多繁瑣的工序,這里不詳細描述。
       市面上的瓷磚種類繁多,有拋光磚、?;u、釉面磚、拋釉磚、微晶磚等等,太多的品類有時候記都記不住,這些名字有些是行業內公認的叫法,有些是某個廠家自己想出來的名字,現在我們看看這些名字是怎樣來的。一片瓷磚通過成型燒制出爐后,通過拋光使瓷磚有了光滑的表面,這種通常叫做拋光磚,也是市場上最普遍的瓷磚。?;u其實也是一種拋光磚,只不過因為這種瓷磚燒制溫度高,已經高度的瓷化,吸水率接近零,所以叫做?;u。一片瓷磚胚體成型后,在胚體上面噴一層釉然后再燒制,這種一般叫釉面磚。如果這層釉面比較厚,燒制出爐后再經過拋光,這種一般叫做拋釉磚。一片瓷磚胚體成型后,在胚體上面噴上一層晶體材料,然后再進行燒制,這種一般叫微晶磚或者叫微晶石。綜上所述,我們知道拋光磚是一體的,只有一層陶瓷胚體,釉面磚是兩層的,一層胚體一層釉,微晶磚也是兩層的,一層胚體一層晶體。
      這些種類的磚都各有優缺點,拋光磚耐磨,表面通過拋光怎樣磨都不怕,但是拋光磚抗污能力差,胚體在壓制過程中會產生很多氣孔,拋光后氣孔仍然存在,如果處理的不好很容易滲入污垢,比較難清洗,市面上也有一些高品質的拋光磚表面是通過抗污處理的。釉面磚表面有一層釉,現在的釉面都是通過電腦設計噴上去的,釉面磚可以做出很多圖案,所以釉面磚表現的內容很豐富,釉面磚的抗污能力也很好,釉面磚的缺點是不耐磨,表層的釉面容易被石頭沙子這些刮花。微晶磚表面有一層晶體,這層晶體類似于玻璃,所以微晶磚很亮很華麗,抗污能力也很好,但是缺點跟釉面磚一樣,容易被刮花。
      知道了這些磚的優缺點,我們選購的時候就應該注意以下幾點:1、吸水率,吸水率越低說明磚的瓷化程度高、內部密度高、毛孔少質量好。我們用一鐘最簡單的方法來測試吸水率,選購瓷磚的時候帶上一瓶礦泉水,把瓷磚翻過來放平,在瓷磚背面倒一點水,看看吸水速度怎么樣,吸水越快說明瓷磚質量不好,基本不吸水那才是好的瓷磚。2、抗污能力,選購瓷磚的時候帶一只油性筆,在瓷磚表面畫一畫,然后再擦掉,容易擦掉的說明瓷磚抗污能力好,不容易擦掉的說明抗污能力差。3、平整度,仔細看一下整片瓷磚,或者拿兩片瓷磚合在一起,看看有沒有翹邊,有沒有凹凸不平的,好的瓷磚應該是平整的,結合在一起是緊密的。4、規格,選擇適合你家里的瓷磚規格,大空間選擇大規格的瓷磚,小空間選擇小規格的瓷磚,這樣施工起來也方便。5、價格,正常來說微晶磚的價格最貴,然后是釉面磚,最便宜的是拋光磚。
     陶天下瓷磚還有一點需要說一下仿古磚,仿古磚跟磚的結構沒有關系,可以是拋光磚也可以是釉面磚,仿古磚只是一種風格的瓷磚,通過磚古樸的顏色或者線條來表現一種仿古的風格,當然也有其他風格的瓷磚,比如現代簡約風格的等等。

2019年3月15日 14:22
?瀏覽量:0
?收藏
吉林十一选五今天推荐